دليل التسجيل في الجامعات والكليات والمعاهد

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
    عضو متألق
    • Jul 2007
    • 459
    • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

    #51
    ::مواعيد القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد::

    أبها: نادية الفواز
    أعلنت جامعة الملك خالد مواعيد القبول والتسجيل للطلاب والطالبات في مختلف الكليات التابعة لها. وقال عميد القبول والتسجيل الدكتور مرعي القحطاني إنه يجب على المتقدمين إحضار أصل الثانوية العامة وصورتين منها وأصل شهادة حسن السيرة والسلوك وصورتين من كرت العائلة أو البطاقة الشخصية والأصل للمطابقة إضافة إلى ملف علاقي وتعبئة جميع فقرات الاستمارة والتوقيع عليها.
    وشدد القحطاني على أن القبول سيكون فقط لخريجي وخريجات الثانوية العامة من العام الحالي وأن التحويل والنقل من كلية لأخرى أو من قسم لاخر لن يتم إلا بعد مرور عام من الدراسة واستيفاء شروط التحويل في حين يتم القبول وفقاً للنسبة المؤهلة وتشمل 40% من نسبة الثانوية العامة + 30% من اختبار القدرات + 30% من الاختبار التحصيلي.
    وأشار القحطاني إلى أن القبول في كليات "الطب والصيدلة والتمريض والكلية الصحية بأبها وكلية علوم الحاسب الالي "نظم المعلومات" للطالبات سيتم بمركز الطالبات التابع للجامعة في حي شمسان إضافة إلى قبول المتقدمات في نفس الموقع لكليات العلوم "علوم الحياة، كلية اللغات والترجمة، كلية التربية للأقسام العلمية، كلية التربية للأقسام الأدبية، كلية التربية بخميس مشيط، كلية المجتمع بأبها، كلية خدمة المجتمع بأبها. فيما سيتم قبول الطالبات الراغبات في الدراسة بكليات التربية والكليات الصحية في المحافظات التي توجد فيها الكليات ما عدا الراغبات التسجيل في كلية المجتمع بمحافظة رجال ألمع ويلزمهن التقديم عبر مقر كلية التربية في محافظة محايل عسير.
    ولفت القحطاني إلى أن القبول للطلاب في كليات "الطب، طب الأسنان، الصيدلة، العلوم الطبية التطبيقية، الكلية الصحية بأبها، الهندسة علوم الحاسب الالي سيتم عبر مقر عمادة القبول والتسجيل بأبها، إضافة للمتقدمين في كليات "الشريعة وأصول الدين، اللغة العربية والعلوم الاجتماعية والإدارية، اللغات والترجمة، العلوم، كلية المجتمع بخميس مشيط، فيما سيكون قبول المتقدمين لكلية العلوم والاداب وكلية المجتمع بمحايل عسير وبيشة والنماص بمقر الكليات في المحافظات.




    تعليق

    • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
      عضو متألق
      • Jul 2007
      • 459
      • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

      #52
      التأمينات الاجتماعية تفتح القبول للابتعاث الخارجي لخريجي الثانوية العامة السبت


      تبدأ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية يوم السبت المقبل 2 رجب استقبال طلبات التقديم للابتعاث لخريجي الثانوية العامة عبر موقعها على شبكة الإنترنت.
      أوضح ذلك مدير عام الموارد البشرية بالمؤسسة سعد بن عبدا لرحمن الرميح في تصريح صحفي أمس, مشيرا إلى أن المؤسسة كانت من أوائل الجهات التي أعادت برامج الابتعاث للخارج منذ نهاية عام 1419ه في جميع التخصصات التي تحتاجها المؤسسة بهدف تطوير مهارات العاملين لديها وتنمية قدراتهم من خلال برامج سنوية للدراسات العليا في تخصصات الطب المهني والقانون , والحاسب الالي والمحاسبة , والعلوم الإدارية واللغة الإنجليزية مؤكدا أن عدد من تم ابتعاثهم حتى الان بلغ 230 مبتعثا لمرحلتي البكالوريوس والماجستير باشر العمل منهم بعد التخرج 126 خريجا.
      يذكر أن موقع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية على شبكة الإنترنت ، هو: WWW.gosionline.gov.sa


      تعليق

      • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
        عضو متألق
        • Jul 2007
        • 459
        • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

        #53
        ::القبول إلكترونيا في كلية المجتمع بالأفلاج ::

        أعلن عميد كلية المجتمع بالأفلاج الدكتور راشد بن مبارك الرشود وعن الية التقديم والقبول الإلكتروني للعام الجامعي القادم موضحا أن ذلك يتم عبر موقع جامعة الملك سعود التابع لها كلية المجتمع بالأفلاج www.ksu.admit.net دون الحضور لموقع الكلية ابتداء من السبت الموافق 9-7-1429ه وسيتم إعلان المقبولين إلكترونيا أيضا يوم 24-7-1429ه عبر نفس الموقع.. وأضاف الدكتور الرشود أنه بعد إعلان أسماء المقبولين يحضر الطالب القريب من موقع الكلية لتسليم ملفه وكامل أوراقه للكلية وبالنسبة للطلاب من خارج المحافظة يمكن إرسال ملفاتهم للكلية عن طريق البريد الممتاز اعتبارا من يوم 25-7-1429ه تسهيلا لهم من عناء الطريق وتكبد عناء السفر... كما سيتم لهذا العام حذف وإضافة المواد في جداول الطلاب وتعديلها عن طريق بوابة الجامعة الإلكترونية مباشرة دون الحضور لقسم القبول والتسجيل في مقر الكلية.

        تعليق

        • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
          عضو متألق
          • Jul 2007
          • 459
          • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

          #54
          ::مواعيد ونسب قبول الطلاب والطالبات بجامعة نجران ::

          اعتمد مدير جامعة نجران يوم أمس مواعيد ونسب قبول طالبات وطلاب الثانوية العامة المتقدمين للعام الجامعي 1429 /1430 بمنطقة نجران وشرورة.
          ويتم التقديم المبدئي للقبول عن طريق البوابة الإلكترونية على موقع الجامعة (www.nu.edu.sa) في الفترة من 4/7/1429 إلى 11/7/1429 للطلاب والطالبات ويعتبر هذا التقديم لجمع البيانات فقط ولإكمال القبول يلزم حضور المتقدم شخصيا مصطحبا وثائقه الأصلية في المواعيد والمراكز المعتمدة.
          المستندات المطلوبة:
          أصل الثانوية العامة + صورتان منها.
          أصل حسن السيرة والسلوك + صورتان منها.
          صورتان من كرت العائلة أو البطاقة الشخصية+ الأصل للمطابقة.
          ملف علاقي.
          - تعبئة جميع فقرات استمارة القبول والتوقيع عليها.
          و يتم القبول للفصلين وفقا لالية القبول المباشر والنسبة الموزونة (نسبة الثانوية70%+ اختبار القبول 30%)، علماً أن بعض الكليات قد تتطلب نتيجة الاختبار التحصيلي والمقابلة الشخصية بعد اجتياز السنة التحضيرية بمعدل تراكمي 2من 5 فأكثر.

          تعليق

          • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
            عضو متألق
            • Jul 2007
            • 459
            • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

            #55
            ::قبول فوري للمتقدمين لجامعة تبوك::

            تبدأ عمادة القبول والتسجيل بجامعة تبوك السبت بعد القادم في استقبال طلبات المتقدمين والمتقدمات للعام الجامعي المقبل وذلك من خلال موقعها على الانترنت (www.ut.edu.sa). وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة د. صالح المزعل ان الجامعة ستعتمد على نظام القبول الفوري للمتقدمين والمتقدمات وفقاً للمجموعتين التالية: المجموعة الاولى (التقديم للبرنامج الموحد لكليات الطب، والعلوم الطبية التطبيقية، الهندسة، الحاسب الالي) المجموعة الثانية (برنامج لكليات العلوم الصحية) مشيرا الى ان القبول سيقتصر على خريجي وخريجات القسم العلمي من الثانوية العامة.
            وأضاف بأن النسبة الموزونة سيتم احتسابها كالتالي 40% لنسبة شهادة الثانوية العامة و20% لدرجة اختبار القدرات العامة و40% لدرجة الاختبار التحصيلي.

            تعليق

            • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
              عضو متألق
              • Jul 2007
              • 459
              • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

              #56
              ::تقديم لجامعة الملك فهد للبترول و المعادن للعام الدراسي 1429/1430 ::

              بسم الله الرحمن الرحيم

              تسعى جامعة الملك فهد للبترول والمعادن إلى قبول الطلاب المتميزين دراسياً من خريجي الثانوية العامة أو الثانوية نظام المقررات (علوم طبيعية) بناءً على ثلاثة معايير أساسية (لا تشترط حد أدنى) وهي: نسبة الثانوية العامة أو المعدل التراكمي للثانوية نظام المقررات، واختبار القدرات العامة والاختبار التحصيلي. ويتم ذلك عن طريق احتساب نسب مئوية موزونة لكل منها وإيجاد درجة مركبة يتم بموجبها قبول الطلاب الحاصلين على أعلى الدرجات حسب ما تحدده الجامعة.

              فترة التسجيل:

              من الثلاثاء 27 جمادى الاخرة 1429ه الموافق 1 يولية 2008م

              إلى الثلاثاء 5 رجب 1429ه الموافق 8 يولية 2008م


              للتفاصيل و للتسجيل:-



              و بالتوفيق للجميع.

              تعليق

              • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
                عضو متألق
                • Jul 2007
                • 459
                • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

                #57
                ::كلية الجبيل الجامعية بالجبيل ::

                كلية الجبيل الجامعية بالجبيل تعلن فترة القبول للدراسه للفصل الدراسي الاول لعام 1429ه
                اعلنت كلية الجبيل الجامعية فتح باب القبول للفصل الدراسي الاول للعام الدراسي 1429 -1430ه عبر موقع الكلية على الأنترنت www.ucj.edu.sa أعتبارً من الساعه السابعه صباحاً من يوم الأنثين 04- 07-1429ه الموافق 07-07-2008 م وحتى الساعة 12 منتصف الليل من يوم الجمعه 08-07-1429ه الموافق 11-07-2008م .
                وذلك في التخصصات التالية :
                الحاسب الالي واللغه الانجليزية ونظم المعلومات الأدارية وأدارة الأعمال والتصميم الداخلي للطالبات فقط والهندسه الميكانيكية والهندسة المدنية للطلاب .
                وفقاًً للشروط التالية :
                - سعودي الجنسية
                - الحصول على الثانوية العامه أو مايعادلها وبمعدل لا يقل عن جيد
                - حسن السيره والسلوك
                - أن لا تقل درجة اختبار القدرات عن (20) للطلاب فقط
                - أن لا يزيد مدة الحصول على الشهادة الثانوية وعن خمس سنوات
                - التفرغ الكامل للدراسه المنتظمه .
                - اجتياز كافة اختبارات القبول المعتمده بالكلية
                - اللياقة الطبية
                - استيفاء أية الشروط أخرى يقرها مجلس الكلية .
                كما اشترطت الكلية إجراءات للقبول الشروط التالية :
                - تعبئة نموذج طلب الالتحاق عن طريق الإنترنت .
                - إعلان نتائج القبول .
                - مراجعة الكلية لأستكمال الأجراءات النظامية اللازمه للقبول وتقديم المستندات الثبوتية الرسمية ونتيجة أختبار الثانوية العامه وكذلك نتيجة اختبار القدرات (قياس) علماً بأن القبول النهائي يعتمد على نتائج التدقيق وليس قبل ذلك

                تعليق

                • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
                  عضو متألق
                  • Jul 2007
                  • 459
                  • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

                  #58
                  ::جامعة القصيم تعتمد على التنافسية في قبول الطلاب والطالبات::

                  اليوم - القصيم
                  تتم عملية القبول في جامعة القصيم بالطريقة التنافسية، بحيث يفتح باب التقديم للقبول عبر موقع الجامعة على الإنترنت www.qu.edu.sa لجميع الطلاب والطالبات في فترة التقديم المعلنة، علماً أنه لن يسمح بالتقديم بعد انتهاء الفترة المخصصة لذلك ولن ينظر في أي طلب لم يتم عن طريق الانترنت. شروط القبول:الحصول على شهادة الثانوية العامة، أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها. وأن لا يكون قد مضى على الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها مدة تزيد عن خمس سنوات. حسن السيرة والسلوك. اجتياز بنجاح أي اختبار، أو مقابلة شخصية، بما فيها اختبار القدرات العامة والاختبار التحصيلي.
                  لائق طبياً. الموافقة من المرجع بالدراسة، لمن يعمل في أي جهة حكومية، أو خاصة. أن لا يكون قد فصل من جامعة القصيم أو أي جامعة أخرى فصلاً أكاديمياً أو تأديبياً، وإذا اتضح بعد القبول أنه سبق أن فصل لأسباب تأديبية أو أكاديمية فيعد القبول لاغياً. طريقة القبول: وبعد انتهاء فترة التقديم يتم فرز المتقدمين وفق المعايير التالية: المعيار الأول: النسبة الموزونة. وهي خاصة بالطلاب والطالبات الراغبين الالتحاق في السنة التحضيرية للكليات العلمية بما فيها كلية العلوم في الزلفي, ويتم احتسابها كالتالي:النسبة الموزونة = المعدل في الشهادة الثانوية * 0,30 + درجة اختبار القدرات العامة * 0,30 + درجة الاختبار التحصيلي * 0,40المعيار الثاني: النسبة المكافئة وهي لجميع المتقدمين والمتقدمات لكليات الجامعة سوى السنة التحضيرية ويتم احتسابها كالتالي: النسبة المكافئة = المعدل في الشهادة الثانوية * 0,60 + درجة اختبار القدرات العامة * 0,40
                  المعيار الثالث: نسبة الشهادة الثانوية 1. وهي مخصصة لجميع الطالبات المتقدمات لكليات البنات حيث يتم قبولهن حسب نسبة الشهادة الثانوية العامة فقط ولا يجب عليهن دخول اختبار القدرات لهذا العام.2. تقبل الطالبة المتقدمة لإحدى كليات التربية للبنات في كلية مدينتها أو محافظتها فقط إلا في التخصصات التي لا تتوافر في كليتها.
                  3. يمكن للطالبة الانتساب في الأقسام التالية: م الكلية الأقسام المتاحة للانتساب
                  1 التربية / الأقسام الأدبية ببريدة الدراسات الإسلامية، التاريخ، لغة عربية
                  2 إعداد المعلمات للمرحلة الابتدائية ببريدة القران والدراسات الإسلامية, اللغة العربية والعلوم الاجتماعية
                  3 التربية بمحافظة عنيزة الدراسات الإسلامية، لغة عربية
                  4 التربية بمحافظة الرس الدراسات الإسلامية، لغة عربية
                  5 التربية بمحافظة المذنب الدراسات الإسلامية، لغة عربية
                  6 إعداد المعلمات للمرحلة الابتدائية بمحافظة البكيرية القران والدراسات الإسلامية, اللغة العربية والعلوم الاجتماعية
                  أنواع القبول:
                  يتم القبول في جامعة القصيم على نوعين:
                  النوع الأول: القبول للسنة التحضيريبحيث يمضي الطالب سنة دراسية كاملة،
                  ومن خلال معدله في السنة التحضيرية والشروط الأخرى يتم تخصيصه في إحدى الكليات التالية:
                  1. الطب
                  2. الصيدلة
                  3. طب الأسنان
                  4. العلوم الطبية التطبيقية
                  5. الهندسة
                  6. الحاسب الالي
                  7. العلوم
                  8. العلوم في الزلفي.
                  النوع الثاني: القبول للكلية مباشرةوالكليات التي يتم فيها القبول مباشرة هي
                  :الشريعة وأصول الدين اللغة العربية والدراسات الاجتماعية الاقتصاد والإدارة الزراعة والطب البيطري المجتمع في بريدة المجتمع في عنيزةٍ المعلمين بالرس جميع كليات البنات
                  ملاحظة هامة: الطلاب الذين يتم قبولهم في السنة التحضيرية للفصل (292) ويرغبون الالتحاق بكلية الطب أو طب الأسنان يجب عليهم الانتظار والمنافسة مع زملائهم الذين ينهون السنة التحضيرية نهاية العام الجامعي1430/1431ه، حيث إن نظام الدراسة في هاتين الكليتين سنوي. طريقة التقديم:
                  يتم التقديم للقبول للعام الجامعي 1429/1430ه في جامعة القصيم عن طريق الموقع الإلكتروني للقبول على العنوان التالي:
                  www.qu.edu.saوسيكون الموقع مفتوحاً خلال الفترة من صباح يومالسبت 16 / 7 / 1429 هوحتى مساء يومالأربعاء 27/7/1429 هعلماً أنه لن يسمح بالتقديم بعد انتهاء الفترة المخصصة لذلك ولن ينظر في أي طلب لم يتم عن طريق الانترنت.تعبئة نموذج الطلب:يجب على المتقدم تعبئة استمارة التقديم بالمعلومات الصحيحة, وبعد الانتهاء منها سيقوم النظام بإعطاء المتقدم رقم طلب القبول وهو الرقم الذي سيراجع المتقدم ويستعلم عن قبوله من خلاله.إعلان المرشحين للقبول:
                  يبدأ إعلان المرشحين للقبول يوم الخميس 28/7/1429ه مساءً عن طريق موقع الجامعة:
                  www.qu.edu.saبدءاً بالمتقدمين للسنة التحضيرية، وبعد الانتهاء منهم يبدأ الإعلان لباقي كليات الجامعة، ثم بعد ذلك كليات البنات.الاستعلام عن الترشيح:بدءاً من الخميس مساءً الموافق 28/7/1429ه يستعلم المتقدم من خلال رقم الطلب الذي أعطي له بعد تعبئة نموذج طلب القبول. علماً أن المتقدم يتحمل كافة التبعات النظامية في عدم مراجعته للموقع باستمرار والتعرف على حالة الطلب.
                  وفي حال ظهور موعد التقديم يجب عليك طباعته والتقيد بالمجيء للجامعة في الوقت المحدد.
                  يلغى قبول الطلاب الذين لم يحضروا لتسليم الوثائق الأصلية في الوقت المحدد لهم.الوثائق المطلوبة للقبول:

                  .1 موعد تقديم الوثائق والذي تمت طباعته من الإنترنت
                  2. استمارة القبول التي قمت بطباعتها من النظام الحاسوبي بعد تعبئتها عند التقديم
                  .3. أصل استمارة الثانوية العامة + (4) صور منها. (يجب الاحتفاظ بعدد من الصور في المنزل)
                  4. أصل حسن السيرة والسلوك + (2) صورة منها. (يجب الاحتفاظ بعدد من الصور في المنزل)5
                  . صورتان لبطاقة الأحوال المدنية أو (دفتر العائلة للطالبات) مع إحضار الأصل للمطابقة.
                  6. (6) صور شمسية ملونة 4 x 6 (يكتب الطالب اسمه الثنائي خلف كل صورة) الطلاب فقط7
                  . إحضار موافقة جهة العمل للطلاب الموظفين في القطاع الحكومي أو الخاص.
                  8. ملف خاص (يوجد في صالة القبول بقيمة ريال واحد).
                  مكان تسليم الوثائق الأصلية:عند الترشيح للقبول في جامعة القصيم سيقوم النظام الحاسوبي بإعطائك موعداً مفصلاً لتسليم الوثائق الأصلية المطلوبة، بما فيها مكان تسليم الوثائق، يجب الحضور في اليوم والوقت المحدد بحيث لا يعرض قبولك للإلغاء.اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية Placement Test
                  على الطلاب الراغبين في الالتحاق بقسم اللغة الإنجليزية في كلية اللغة العربية والدراسات الاجتماعية اجتياز اختبار تحديد المستوى والذي يقدم في تمام الساعة 9 صباح يوم السبت 2/7/1429ه في صالة معرض الكتاب في مبنى كلية الشريعة وأصول الدين على طريق الملك عبد العزيز بين بريدة وعنيزة.
                  يجب على الطالب إحضار:
                  صورة من كشف درجات الثانوية العامة.= أصل بطاقة الأحوال المدنية + صورة منها



                  تعليق

                  • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
                    عضو متألق
                    • Jul 2007
                    • 459
                    • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

                    #59
                    ::جامعة الملك عبدالعزيز تقبل 30 ألف طالب وطالبة::

                    اليوم-جده
                    تبدأ جامعة الملك عبدالعزيز قبول جميع الطلاب والطالبات للعام الدراسي 1429/1430ه عن طريق السنة التحضيرية فقط .
                    ووعدت الجامعة بقبول 30 الف طالب ،طالبة الإطار العام للسنة التحضيرية تشمل السنة التحضيرية توحيد قبول الطلاب والطالبات وتوزيعهم على مجموعتين تخصصيتين (مسارين) بدءا من المستوى الأول بالجامعة بدلا من القبول المباشر بكليات الجامعة والمتبع حاليا هما :
                    1 - مسار العلوم الطبيعه .

                    2 - مسار العلوم الإدارية والإنسانية .

                    و يوضح الجدول التالي كل مجموعة تخصصية ( مسار) والكليات التي يمكن للطالب اختيارها بعد اجتياز السنة التحضيرية
                    المجموعة التخصصية الكليات
                    العلوم الطبيعية للطلاب/الطالبات الحاملين لشهادة الثانوية العامة (علمي) فقط، الطب، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، الحاسب وتقنية المعلومات، تصاميم البيئة، الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة، العلوم، العلوم الطبية التطبيقية، علوم البحار، علوم الأرض، بعض تخصصات الاقتصاد المنزلي ، بعض تخصصات كلية المعلمين ، كلية التربية للأقسام العلمية .
                    العلوم الإدارية ,والإنسانية
                    الطلاب والطالبات الحاملون لشهادة الثانوية العامة (أدبي/شرعي/ تحفيظ).
                    و (علمي) و(إداري). الاداب والعلوم الإنسانية، الاقتصاد والإدارة، والبعض الاخر من تخصصات الاقتصاد المنزلي، والبعض الاخر من تخصصات كلية المعلمين ، كلية التربية للأقسام الإدارية والإنسانية .


                    ثانيا:شروط القبول للانتظام



                    : 1- أن يكون سعودي الجنسية أو من أم سعودية

                    . 2- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها .
                    3- بالنسبة للطالبات فقط ان تكون حاصلة على درجة اختبار القبول للعام الحالي

                    . 4- بالنسبة للطلاب فقط ان يكون حاصلا على امتحان القدرات ، وكذلك ان يكون حاصلا على درجة الاختبار التحصيلي للعام الحالي .
                    5- أن لا يكون قد فصل من الجامعة أو أي جامعة أخرى فصلاً أكاديمياً, وإذا اتضح بعد قبول المتقدم أنه سبق فصله فيعد قبوله لاغيا .
                    6- لا تقبل الجامعة أي طالب سحب ملفه من الجامعة أو أي جهة تعليمية أخرى إلا إذا مضى على الانسحاب ثلاثة أشهر فأكثر قبل بدء الدراسة ، أي لا يقبل أي طالب منسحب بعد تاريخ 10/7/1429ه .

                    7- لا تقبل الجامعة أي شهادة مضى عليها أكثر من ثلاث سنوات ، أي أن الجامعة تقبل الشهادات 1425/1426 وما بعدها .

                    8- أن يحصل على موافقة من مرجعه بالدراسة إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة.
                    9- ان يكون لائقا طبيا .



                    ثالثاً : الية التقديم للقبول بالجامعة :


                    1- قراءة التعليمات اعلاه جيدا والتعرف على الية القبول وشروطه .

                    2- اذا رغبت في التقديم للقبول بالجامعة عليك الضغط على زر موافق ادناه.
                    3- سوف يطلب منك ادخال رقم هويتك والضغط على زر التالي

                    . 4- على المتقدم تعبئة جميع البيانات الشخصية والدراسية وفي حال عدم الحصول على درجة الثانوية او القياس يمكنك تجاوزها على ان تضاف فور الحصول عليها وقبل ان تنتهي فترة التقديم .

                    5- يختار المتقدم البرامج الدراسية التي يرغب الالتحاق بها في الجامعة من الصفحة الداخلية لبوابة القبول ويختار عنوان «تحديد البرنامج الدراسي» حيث سيتم توزيع المتقدمين جميعا (حسب معايير القبول لكل برنامج) ووفق رغباتهم والأماكن الشاغرة . 6- يراجع المتقدم نفس الموقع وبنفس رمز المستخدم (رقم الهوية) وكلمة السر في الصفحة الداخلية لبوابة القبول ويختار عنوان «تأكيد طلب التقديم للجامعة» وذلك في الفترة المحددة له سابقا اثناء التقديم لمعرفة البرامج الدراسية الذي يرغب التقدم إليها وتأكيد طلب التقديم.

                    7- عدم تاكيد الرغبة يعني الغاء طلب الالتحاق بالجامعة .
                    8- في حال الحصول على موعد مراجعة للجامعة لتقديم المستندات المطلوبة وطلب الحصول على مقعد يجب طباعة (تذكرة المراجعة للجامعة) للعام الدراسي 1429/1430ه ولن تقبل مراجعة الطالب بدون هذه التذكرة .
                    9- حضور المتقدم شخصيا في الموعد المحدد له في (تذكرة المراجعة) وإحضار المستندات المطلوبة أدناه (في الفقرة رابعا) ولن تقبل مراجعة المتقدم بدونها .

                    10- يتم اعتماد قبول المتقدم فورياً عند حضوره في الموعد المحدد له ويستلم البطاقة الجامعية اذا انطبقت عليه شروط القبول وحسب الاماكن الشاغرة.
                    11- على المتقدم رفع (upload) وذلك بواسطة الماسح الضوئي (scanner) صورة من الوثائق والمستندات المطلوبة أدناه (في الفقرة رابعاً)



                    رابعاً: المستندات المطلوبة :


                    1- تذكرة المراجعة لتسليم المستندات للجامعة.

                    2- نتيجة امتحان القدرات (للطلاب فقط) يطبع من الانترنت - من الرابط www.qiyas.org 3- نتيجة امتحان التحصيلي (للطلاب فقط) يطبع من الانترنت - من الرابطwww.qiyas.org 4- نتيجة امتحان القبول (للطالبات فقط) يطبع من الانترنت- من الرابط
                    www.qiyas.org 5- أصل الثانوية العامة + صورتين منها .
                    6- صورة من اثبات الهوية للمتقدم (وعلى الجميع تكبير الصورة وتدوين رقم السجل المدني بخط واضح للأهمية) مع إحضار الأصل للمطابقة

                    7- عدد 4 صور شخصية ملونة مقاس 4×6 سم . بخلفية بيضاء ومحجبة للطالبة.
                    8- نموذج الكشف الطبي مصدق ومعتمد من أي مستشفى أو مستوصف
                    . 9- موافقة جهة العمل (للموظفين).
                    10- الطلاب غير السعوديين ومن أم سعودية عليهم إحضار صورة من (شهادة الميلاد+حفيظة نفوس الوالدة+الإقامة) مع إحضار الأصول للمطاب


                    http://www.alyaum.com/issue/article....9&I=595876&G=3

                    تعليق

                    • « ؛لعٍَيونہ.الغ.لا »
                      عضو متألق
                      • Jul 2007
                      • 459
                      • ( يأتي بها الله إن الله لطيف خبير )

                      #60
                      تقديم طلبات الالتحاق لخريجي الكليات التقنية (أرامكو السعودية)

                      تعليق

                      google Ad Widget

                      تقليص
                      يعمل...