* المقادير *
كوب من الحمص اليابس او المعلب
ربع ملعقة شاي من الكربونات ( بيكروبونات الصودا )
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
4 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة
ملعقة شاي من الكمون المطحون
ملعقة شاي من القرفة المطحونة
نصف كوب من الصنوبر المحمر
فصان من الثوم 0 مقشران ومهروسان مع رشة من الملح
* الطريقة *
إسلقي الحمص على نار مرتفعة وعندما يغلي إتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة
( أو سخني محتويات علبة الحمص )
صفيه من الماء ثم ضعيه في وعاء عميق للتقديم .
اخلطيه مع الثوم والزبدة المذوبة وعصير الليمون الحامض ونصف كمية الكمون والقرفة
قدميه ساخنًا مذرورًا عليه بقية البهارات ومزينًا بزيت الزيتون والصنوبر المحمر
تعليق