* المقادير *
نصف كوب من البقدونس المفرومة فرمًا ناعمًا
6 بيضات
نصف كوب من البصل المقشر والمفروم فرمًا ناعمًا
ربع كوب من الطحين
حبتان من الكوسا 0 مفرومتان فرمًا ناعمًا ( حسب الرغبة )
حبة الفليفلة الخضراء مبشورة
نصف ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )
ربع معلقة شاي من البهار المطحون ( حسب الرغبة )
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحريف المطحون ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة شاي من البايكنغ باودر
قليل من بشر الليمون الحامض
كوبان من الزيت النباتي
* الطريقة *
(( إغسلي البقدونس ثم صفيها أضيفي الملح والتوابل إلى البصل المفروم ثم أضيفي البقدونس والفليفلة والكوسا وامزجيهم جيدًا في وعاء ))
إمزجي الطحين والباكينغ باودر في وعاء اخر ثم أضيفيهما إلى مزيج الخضار والبصل . إخفقي البيض في وعاء مع إضافة بشر الليمون الحامض إليه ثم أضيفي المزيج إلى مزيج الخضار واخلطي جيدًا .
اسكبي مقدار ملعقة سكب من مزيج العجة في الزيت في مقلاة قطرها 20- 23 سنتم لكل قرص على دفعات . كرري العملية مع باقي المزيج .
إقلبي الأقراص حتى تحمر من الجهتين ثم ارفعيها من المقلاة وصفيها على ورق ماص .
قدمي العجة ساخنة مع السلطة والبطاطا المقلية .
ملاحظة : بإمكانك استعمال لب الكوسا بدلاً من حبات الكوسا الكاملة.
تعليق