* المقادير *
1 كلغ من الباذنجان الصغير الخالي من البذور
كوزان من الثوم0 مقشران ومهروسان مع رشة ملح
كوب من الجوز المفروم فرمًا ناعمًا
ملعقة طعام من الفليلفلة الحمراء الحريفة المفرومة فرمًا ناعمًا
زيت زيتون
* الطريقة *
إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه
ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان
خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طريًا ثم صفيه من الماء
اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليلفة الحمراء الحريفة جيدًا
افتحي شقًا صغيرًا في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط الجوز
كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها
صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي اغلاقها
اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها الى جانب مختلف أنواع الأطعمة
تعليق