الزيتون الأسود

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • صاحبة سمو القلب المغرور
    عضو ذهبي
    • Apr 2006
    • 882
    • " كم من الأنبياء يجب أن يبعث الله في الأرض حتى نعلم أن بعض ما يقيدنا به المجتمع ليس حقا ,
      وإنما هي عادات تحورت لتأخذ شكل العقيدة ,
      فصار كل من يخرج عنه وهو على حق ,
      كأنما خرج من ملته التي يستعصم بها"





      للضرورة فقط


    الزيتون الأسود




    * المقادير *

    3 كلغ من الزيتون الأسود0 مغسول جيدًا ومصفى

    10 حلقات من الليمون الحامض مغسولة ومنزوعة بذورها

    200 غ من الملح الخشن لفرك الزيتون

    5 أكواب من الماء

    ثلاثة أكواب من الماء

    ثلاثة أرباع كوب من الملح الخشن


    ملاحظة : يجب نقع الزيتون من 4-5 أيام بالملح الخشن




    * الطريقة *


    إفركي حبات الزيتون بالملح واتركيها منقوعة به مدة 4-5أيام حتى تتخلصي من طعمها المر

    صفيه وضعي الماء في وعاء و ذوبي الملح فيه

    ضعي بيضة كما هي بقشرها في الماء إذا عامت قليلاً فهذا دليل أن الملح كاف وإلا فعليك إضافته

    صفي حبات الزيتون وضعيها في مرطبان أو أكثر

    وزعي بين طبقات الزيتون حلقات الليمون ( يجب أن يمتليء المرطبان حتى عنقه )

    صفي الماء المملح واغمري به الزيتون وصبي رشة زيت ( إذا لم تكفي كمية الماء المملح


    حضري من جديد كمية أخرة مع مراعاة كمية المقادير
    )

    غطي المرطبان بإحكام واتركيه في مكان جاف مدة شهر قبل تقديمه أصناف الطعام كافة


    ملاحظة : بإمكانك إضافة حبات من الفليفلة الحرة إلى الزيتون في المرطبان ( حسب الرغبة )
  • هنودي
    عـضـو فعال
    • Nov 2007
    • 77

    #2
    مشكوره ممم طعمه لذيذ تسلمييييين

    تعليق

    • غرام المغرومة
      عـضـو فعال
      • Jun 2007
      • 82

      #3
      تسلم يدك


      مشكووووووووووووورة

      تعليق

      • روح مشرقة
        V - I - P
        • Apr 2008
        • 11324

        #4
        الله يعطيك العافيه00

        تعليق

        google Ad Widget

        تقليص
        يعمل...