هندباء بالزيت ...

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • صاحبة سمو القلب المغرور
    عضو ذهبي
    • Apr 2006
    • 882
    • " كم من الأنبياء يجب أن يبعث الله في الأرض حتى نعلم أن بعض ما يقيدنا به المجتمع ليس حقا ,
      وإنما هي عادات تحورت لتأخذ شكل العقيدة ,
      فصار كل من يخرج عنه وهو على حق ,
      كأنما خرج من ملته التي يستعصم بها"





      للضرورة فقط


    هندباء بالزيت ...




    * المقادير *

    1 كلغ من الهندباء

    حزمة من الكزبرة مفرومة فرمًا ناعمًا

    نصف كوب من زيت الزيتون

    4 بصلات متوسطة مقشرة ومقطعة الى شرائح

    3 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح

    نصف ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة )

    رشة من الكربونات


    * الطريقة *

    نقي الهندباء من الأوراق الصفراء0 إغسليها وصفيها وافرميها ثم ضعي الماء في قدر على نار مرتفعة

    عندما يغلي الماء أضيفي الكربونات ثم ضعي الهندباء

    اتركيها على النار لمدة 5 دقائق

    إرفعيها وصفيها وضعي الماء البارد فوقها ثم اعصريها بيدك

    إقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون

    إرفعي نصفه للتزيين واتركي النصف الاخر وقلبيه مع الهندباء بقليل من الزيت لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي الثوم والملح والكزبرة المفرومة واقلي لمدة 5 دقائق أخرى

    إسكبي الهندباء بطبق التقديم وزينيها بحلقات الليمون الحامض والفجل والبصل المقلي .. قدميها باردة
  • أسير الذكريات
    عـضـو فعال
    • Sep 2007
    • 178

    #2
    ايه رايك اروووح اعملها المنتدى هنا هايخليني طباخ

    تعليق

    • اميرة بنت البحرين
      عضو ذهبي
      • Nov 2005
      • 996

      #3
      مشكورة حبوبه على الطبق الغني بالخيرات

      تحياتي لك

      تعليق

      • فرحة يتيمة
        عـضـو
        • Sep 2007
        • 19

        #4
        يم يم

        لزيزه

        كل يومم بجي

        شهيتينا

        تسلم الايادي

        تعليق

        • ••• ضحكة ألم •••
          عضو متألق
          • Jun 2007
          • 276

          #5

          تعليق

          • جومانة
            عـضـو
            • Jul 2007
            • 18

            #6

            تعليق

            google Ad Widget

            تقليص
            يعمل...