طريقة عمل المقلقل بالصور

إليكم طريقة عمل المقلقل امل أن يحوز على استحسانكم:

أولا / المقادير

1 اللحمة مقطعة قطع صغيرة .

2 بصل مقطع قطع صغير .

3 طماطم مقطع قطع صغير .

4 فلفل أخضر بارد مقطع .

5 ملح و بهارات و فلفل أسود و أحمر حسب الطلب.


mk5505_dsc02351-5.jpg


ثانيا / طريقة العمل
نضع مقدار بسيط من الشحم في القدر و يذاب على نار هادئة و يحرك
ثم يضاف إليه كمية كافية من البصل و يحرك حتى يتغير لونه

mk5505_dsc02357-5.jpg


ثم نضيف اللحم و يحرك ويقلب حتى يتغير لونه
و يخرج مرق للحم

mk5505_dsc02362-5.jpg


نضيف الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و يقلب
ويترك قليلا حتى تتغلغل البهارات مع اللحم

mk5505_dsc02366-5.jpg


mk5505_dsc02369-5.jpg


mk5505_dsc02371-5.jpg



ثم نضيف الطماطم بدون ماء أبدا
و يترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة
mk5505_dsc02377-5.jpg


mk5505_dsc02381-5.jpg


mk5505_dsc02384-5.jpg

 
عودة
أعلى